
スタッフブログ

スタッフブログ
立春ですので新メニュー
皆さんこんにちは。
本日は立春ですね。
暦の上では、本日2月4日から立夏(5月6日頃)の前日までが
春となります。
九州など暖かい地方ではそろそろ梅も咲き始める頃です。
新しい季節がやって来ました。
さて、恵比寿和顔も、今週からランチに新メニューが登場です。
ハヤシライス
で、ございます。
特製デミソースで仕上げたコクのある
味わいを堪能してください。
絶対クセになります。
コトコト煮込んで、お待ちしております。
節分と豆とコーヒー焼酎
今年は2月3日が節分です。
一般的に節分といえば春の節分をさしていますが、本来は季節の変わり目をさして節分といいます。
季節の変わり目には邪気が入りやすいと言われており、邪気を払うために豆まきを行うそうです。
節分には歳の数だけ豆を食べる習慣がありますね。
年齢分や年齢より一つ多く豆を食べると体が丈夫になり風邪をひかないといわれているようです。
和顔でも豆を使ったオリジナルのお酒をご用意しています。
コーヒー豆を付け込んだコーヒー焼酎は絶品です。
一度飲んだらやみつきになります!
この機会にぜひ一度お試しくださいませ。
旧正月
お正月も終わり、お休みモードからお仕事モードへの
切り替えで落ち着いたところでしょうか?
今年は26日が旧正月になります。
調べてみると旧正月は毎年違う日なのですね。
ちなみに昨年は2月7日だったようです。
だいぶずれてますよね。
日本ではあまりお祝いしませんが中国や台湾では、1月1日の
お正月よりも盛大に祝うという話です。
恵比寿和顔では、お正月特別企画として、振る舞い酒、
おせち風のお通し、また、特別メニューとして餅巾着等々、
お正月らしく営業させていただきました。
来月企画は節分の時期に行います。
その時期その時期を楽しい企画でみなさまをお待ちして
おりますので、是非お越しいただいて、「和顔」になりましょう。
ダイエット
皆さまこんにちは。
2009年1月も半分を経過致しましたが、いかがお過ごしですか?
年末やお正月にご馳走三昧で、増加した体重がモトに戻らない、
と嘆いている方もいらっしゃるのではないでしょうか?(笑)
そんな皆様のために、面白いサイトを発見しました!!!
http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/way/index.html
上記はたくさんのダイエット方法を紹介しています。
(結構危険なのもありますが)
あなたに合ったダイエット方法を探してみて下さい。
目指せ!!ナイスバディ~☆
ちなみに、恵比寿和顔の低カロリーメニューは
下記のお料理です♪
枝豆、冷奴、塩辛、寄せ鍋、キムチ盛り合わせ、浅漬け、
しらすおろし、たこわさ、子持ししゃも、 等々。
美味しいお料理をたくさん揃えていますので、
是非ご注文下さい♪
恵比寿和顔で温まってください
みなさんこんにちは。
寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。
近頃、恵比寿和顔では少しづつ新メニューを取り入れて
おります。
またこちらのメニューは、グランドメニューとは別に店内の
オススメに書き添えておりますのでお楽しみください。
今年も恵比寿和顔は、引き続き新しい焼酎の入荷予定も
ありますのでお楽しみに!
あたたまる『寄せ鍋』と『寒ブリの刺身』が
相変わらず人気があるようです。
ぜひ、近くにお寄りの際には、遊びに来てください。
もちろん焼酎と美味い肴で温まること間違いなし!
年始も恵比寿和顔で!
1月も8日になり、松の内も明けてお正月ムード落ち着いてきましたね。
今年は暦的に5日の月曜日から仕事始めの方々が多かったのではないでしょうか?
月曜日からみっちり働いた方は、そろそろ恵比寿和顔で息抜きでもいかがですか?
恵比寿和顔では、おでんや寄せ鍋など、冬のあったかメニューをご用意しております。
外回りなどで冷え切った体を温めること請け合いです!
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。